于伟国唐登杰视频连线福建驰援湖北的医护人员

2020-02-18 08:12:58  来源:福建日报

  17日晚,省委书记于伟国、省长唐登杰视频连线福建驰援湖北武汉金银潭医院的首批医疗队、支援武汉汉阳国博方舱医院的紧急医学救援队、支援武汉东西湖方舱医院的专业护理队和支援襄阳的应急检测队,代表省委、省政府向奋战在湖北疫情防控主战场的广大医护人员及其家人,致以衷心的感谢、真诚的慰问和崇高的敬意!

  视频连线中,第一批医疗队领队宁永鑫、紧急医学救援队领队钱欣、专业护理队领队李红、应急检测队领队杨劲松和几位队员代表,介绍了在当地开展救治工作的情况。他们精神饱满,充满斗志,让大家深受感动。他们说,前方的工作虽然很艰苦、很繁忙,但看到越来越多的患者病情稳定、治愈康复,感到一切付出都是值得的。大家表示,一定牢记习近平总书记的重要嘱托,坚决贯彻党中央的决策部署,不忘初心、牢记使命,全力以赴救治更多患者,树立福建医务工作者的良好形象,决不辜负党和人民的期望。

  “你们奋战在火线,展现了白衣战士最美的风采!”于伟国说,看到你们的精神面貌、听到你们的工作成效,我们深受感动、深受教育。在党和人民最需要的时候,你们毅然决然奔赴疫情防控的主战场,为了人民群众的生命安全和身体健康,舍小家、为大家,不怕牺牲、救死扶伤,克服了难以想象的困难,用崇高的职业精神、精湛的医术和专业技能,为救治患者付出了巨大努力,全省人民向你们学习、向你们致敬。我们将坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话重要指示批示精神,按照党中央的统一部署、统一指挥,把福建的防控工作做得更实、更细、更到位,把企业、项目复工复产和“六稳”工作做得更加有序、有力、有效,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。请你们保护好自己,我们一定为你们解决好后顾之忧,像送你们出征时一样在家乡迎接大家胜利归来!

  省领导张志南、杨贤金、郑新聪、林钟乐和省疾控中心、省立医院负责同志参加。(福建日报记者 周琳)

【责任编辑:钟培培】

相关新闻