市委市政府派出14个工作指导组分赴各地指导企业复工复产

2020-02-17 21:18:16  来源:福州新闻网  作者:覃作权 张人峰

市委市政府派出14个工作指导组分赴各地指导企业复工复产

  福州新闻网2月17日讯(福州日报记者 覃作权/文 张人峰/摄)17日下午,我市召开市直机关指导服务企业复工复产工作动员部署暨培训会议。省委副书记、市委书记王宁出席并讲话,市长尤猛军作部署。市领导吴深生、张忠、李春、林中麟,14个工作组成员参加会议。

市委市政府派出14个工作指导组分赴各地指导企业复工复产

  为做好疫情防控,有力有序推动企业复工复产,市委、市政府决定,分别从市发改委、工信局、商务局、建设局等职能部门和市委办、市人大办、市政协办、市委组织部抽调精兵强将,组成14个工作组,并各由一名处级领导带队,奔赴各县(市)区、高新区的各类企业、重点工程项目,就疫情防控和复工复产开展指导督促。

  王宁指出,派出工作组深入企业指导疫情防控和复工复产,这是市里贯彻中央、省委决策部署,打好疫情防控阻击战的重要举措。当前,我市各类企业、项目陆续复工复产,外地返榕上岗人员逐步增加,疫情防控面临新的形势。各工作组要认真学习领会习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,深刻认识肩负的重要责任,敢于担当,迎难而上,认真指导督促推动企业抓好防控、确保安全,有力有序实现复工复产。

  王宁强调,各指导组要真正沉到基层,积极发挥作用,督促企业特别是企业法人强化防控意识,切实担负起主体责任,增强自身防控能力,全力保障企业员工健康安全;要督促指导企业成立工作专班,制定细化防控方案,明确工作职责,确保防控责任落实到人到岗;要督促指导企业扎实做好返岗员工健康管理、出入口管控、车间消毒保洁、住宿用餐管理等,尽量避免人员集聚,最大程度降低企业疫情传播风险;要积极协调解决防疫物资、劳动力、资金、原材料、上下游配套等问题,千方百计帮助企业渡过难关。

  王宁强调,各工作组成员要加强自身学习,熟悉掌握防控部署要求和各种帮扶政策内容,严明工作纪律,做到帮忙不添乱、到位不越位,以良好的工作作风和精神状态完成这项艰巨任务。党员干部要发挥带头示范和先锋模范作用,冲锋在前、吃苦在先、勇于担当,带领大家把工作做好。要做好自身防护,确保身体健康。

  尤猛军要求,各工作组要迅速响应市委、市政府号召,按照“严实细”的要求,抓紧整合工作队伍,理出项目清单,明确责任分工,全面沉到一线,认真当好“指导员”“服务员”“宣传员”“督导员”,扎实做好企业疫情防控各项工作,全力以赴帮助企业复工复产。

【责任编辑:朱幸宇】

相关新闻