尤猛军实地检查疫情防控措施落实情况

2020-01-28 01:46:14  来源:福州新闻网  作者:马春林

  福州新闻网1月28日讯(福州日报记者 马春林)27日,市长尤猛军带领市直有关部门负责人赴永辉超市(汇达店)、下渡街道港垱社区、福州汽车站、长乐机场、佰翔海瀛湾大酒店(长乐集中医学观察点)等地,实地检查疫情防控各项措施落实情况。

  在永辉超市(汇达店),尤猛军向超市负责人详细询问大米、肉类等商品的价格和供应情况,要求积极做好各项物资调配和商品供应,确保生活必需品供应充足、价格稳定。在下渡街道港垱社区,尤猛军指出,要加强人员健康监测,摸排人员往来情况,一旦发现异常情况立即采取相应防控措施。在福州汽车站,尤猛军详细听取了体温检测、车辆运营、临时隔离区设置等工作开展情况,要求采取严格措施,扎牢扎紧防控网,决不能出现疏漏。在长乐机场,尤猛军详细了解了红外视频智能体温检测系统和相关防控措施落实等方面情况,要求全力做好疫情隐患排查,守好福州的“空中大门”。在佰翔海瀛湾大酒店,尤猛军仔细察看了集中医学观察点及其周边环境和配套设施,要求做好清洁、消毒工作。

  尤猛军强调,各级各部门要充分认识到当前疫情防控的严峻形势,切实按照中央以及省委、省政府和市委的决策部署,严格落实重大突发公共卫生事件一级响应机制要求,把群众生命安全和身体健康放在第一位;要充分发挥基层组织、党员干部、人民群众作用,建立健全“六个一”、联防联控、群防群治等机制,做到疫情“查得出、控得住”;要强化舆论引导,让疫情防控家喻户晓,增强广大市民疫情防控的意识和能力;要关心保护好奋战在基层一线的工作人员,做好防护设备配置,落实好各项防护措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

  市领导林中麟、罗蜀榕参加检查。

【责任编辑:伊宁倩】

相关新闻