福州仓山区生活垃圾分类 “四定”工作接受随机检查

2020-01-04 07:43:03  来源:福州新闻网  作者:莫思予 池远
  

福州仓山区生活垃圾分类 “四定”工作接受随机检查

督查人员在仓山中通宿舍督查垃圾分类。 记者 池远 摄

  福州新闻网1月4日讯(福州日报记者 莫思予 通讯员 郑巧玲)昨日下午,市城管委组织五城区有关人员对仓山区生活垃圾分类“四定”工作推进落实情况开展现场督查。

  现场督查前,检查组从仓山区470多个小区中,随机抽取了富贵天成、中通宿舍、华南新村、鼓楼园、花香园等5个小区为督查对象。

  记者看到,这些小区多为老旧小区,虽然场地条件有限,但都利用边角空地建设了分类屋(亭),并配备了分类管理员,设置了监控探头、照明设施、分类垃圾桶、宣传标语等。

  市垃圾分类中心负责人李学梅说,从督查情况来看,仓山区生活垃圾分类“四定”落实较为到位,特别是设置了“分类达人笑脸墙”,街道还联合派出所下发公告保障分类屋(亭)建设,分类准确率达80%以上。但5个小区的垃圾分类工作仍存在问题,如工作台账不完善,缺少居民户分类投放情况;部分屋(亭)设施不完善,无洗手池、灭菌除臭设施;部分老旧小区的分类屋(亭)周边地面未平整等。

福州仓山区生活垃圾分类 “四定”工作接受随机检查

点击进入本网专题

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电