福州首本垃圾分类绘本教材推出

2019-05-12 23:17:13  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网5月12日讯(福州日报记者 李白蕾 实习生 詹彦)记者12日从团市委获悉,闽江学院附属中学近日推出了一本垃圾分类漫画式绘本教材,这是我市第一本有关垃圾分类知识的教材。该教材由闽江学院附中师生共同编写,从筹备到推出历时仅一个半月。

  这本绘本的内容包括什么是垃圾、垃圾的由来、垃圾的危害、垃圾分类的意义、垃圾分类图标、易腐等4类垃圾的介绍及其正确投放指南等。画风和配文都很走心,不仅孩子们爱看,大人也爱看。

  据悉,该绘本教材目前已印刷了1000多本,分发给老师和各个班级,并鼓励同学们自由借阅,带回家和家长们一起分享,以“小手拉大手”的形式向更多家庭宣传垃圾分类知识。

福州首本垃圾分类绘本教材推出

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜