仓山培训200志愿者骨干 营造垃圾分类浓厚氛围

2019-05-03 07:43:49  来源:福州新闻网  作者:林铭 石美祥
  

  福州新闻网5月3日讯(福州晚报记者 林铭 石美祥)仓山区日前举行“垃圾分类新时尚美丽仓山展风采”垃圾分类志愿者骨干动员暨现场培训会,对仓山区各镇街(社区)、省市级文明单位、文明学校和仓山志愿服务孵化基地志愿者骨干近200人进行了培训。

  活动现场,在导师的指导下,志愿者们快速学习了垃圾分类知识。活动现场还精心设计垃圾分类兑换、夹乒乓球、垃圾分类便利贴等精彩有趣的体验游戏,让志愿者们在游戏中了解垃圾分类知识,直观地学习在组织社区、单位垃圾分类宣传志愿服务活动的技巧。随后,有关专家为现场志愿者带来了一节垃圾分类专业理论知识的讲座,进一步提升了志愿者们的专业服务技能。

  据介绍,4月起,仓山区组织志愿者深入机关、企业、学校、社区、景区,开展“垃圾分类,从我做起”“垃圾分一分社区美十分”等主题志愿服务活动100多场,并通过刊播公益广告、社区文明宣传栏、微信公众号、微博等宣传载体开展垃圾分类常识教育和理念教育,营造“垃圾分类人人有责、人人参与、人人受益”的浓厚氛围。

仓山培训200志愿者骨干 营造垃圾分类浓厚氛围

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜