福州新闻网
  
  
  

垃圾分类小知识:垃圾的危害

2019-04-27 23:28:33  来源:福州新闻网
  

  城市垃圾是一个关乎生态环境的重大问题,如果处理不好,不仅会影响城市美观,还会影响到人们的健康。

  侵占土地,污染土壤。全球的城市生活垃圾大多采用填埋处理,这些垃圾挤占了宝贵的土地资源,使得人地矛盾更加严峻。城市生活垃圾中的废电池、日光灯、印刷品等废弃物中所含的铅、锌、镉等污染元素会破坏土壤结构,使土壤酸化或碱化,保肥能力下降,影响作物生长。

  污染大气,威胁环境。生活垃圾中近乎一半是有机垃圾,富含蛋白质、脂类和糖类等多种化合物。露天堆放的垃圾经自然发酵,会产生大量的甲烷、二氧化碳、硫化氢、氨等气体,散发刺鼻难闻的臭味。若任意焚烧垃圾,会释放100多种的有机挥发性气体,其中含有大量的致癌物、致畸物。

垃圾分类小知识:垃圾的危害

点击进入本网专题


【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜