市直机关象园公寓成垃圾分类试点小区 共建美丽象园

2019-04-23 07:37:52  来源:福州新闻网  作者:何佳媛 陈建国
  

市直机关象园公寓成垃圾分类试点小区 共建美丽象园

  社区志愿者向居民介绍怎样进行垃圾分类。

  福州新闻网4月23日讯(福州晚报记者 何佳媛/文 陈建国/摄)昨日上午,象园街道党工委、办事处在乐园社区市直机关象园公寓启动了“参与垃圾分类 共建美丽象园”系列活动,吸引上百名社区志愿者和党员群众到场参与。 

  市直机关象园公寓环境整洁、居民素质高、管理有序,被推选为象园街道垃圾分类工作的试点小区。乐园社区在每个楼栋及道路两侧布置了垃圾分类知识的宣传横幅等。

  在昨日的活动现场,志愿者们向居民分发垃圾分类宣传册、垃圾袋、收纳袋,并耐心讲解垃圾分类的重要性及有关知识,指导居民正确分类投放垃圾。

  参与昨日活动的志愿者和党员群众纷纷在签名墙上签下自己的姓名,承诺要做垃圾分类工作的践行者。

  据悉,象园街道及各社区办公场所已先行摆放分类垃圾桶,以起到垃圾分类示范作用。

市直机关象园公寓成垃圾分类试点小区 共建美丽象园

点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜