垃圾分类从娃娃抓起

2019-04-23 07:16:46  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

  福州新闻网4月23日讯(福州日报记者 颜澜萍 通讯员 何中元)昨日,台江区鳌峰街道党工委、办事处和鳌峰幼儿园共同举办“环境保护我先行,垃圾分类我能行”主题宣传活动。

  活动设置了主会场和多个分会场,并穿插垃圾分类知识宣讲、节目表演以及垃圾分类小游戏等。在垃圾分类游戏中,主办方结合活动特点,通过收集各种可回收材料自制垃圾桶,并用“绿厨厨”“黄其其”“蓝宝宝”“红危危”给垃圾桶命名,吸引许多小朋友参与。

  鳌峰幼儿园园长陈雪梅说:“鳌峰幼儿园一直有着废旧垃圾再利用的传统,和鳌峰街道举办这场活动旨在让更多家长参与垃圾分类行动,让更多家庭了解垃圾分类工作,养成垃圾分类的好习惯。”

垃圾分类从娃娃抓起

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜