市巾帼环保讲师团成立 进社区学校企业普及垃圾分类知识

2019-04-22 07:24:04  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

市巾帼环保讲师团成立 进社区学校企业普及垃圾分类知识

  福州新闻网4月22日讯(福州日报记者 李白蕾 文/摄)市妇联和仓山区妇联昨日下午在仓山区金洲社区举行“垃圾分类,我能行”环保公益主题宣传活动(如图)。活动为新成立的福州市巾帼环保讲师团授旗。讲师团首批成员有18人,将分赴全市城乡社区、学校、企业开展生态文明大讲堂,普及垃圾分类知识。

  市巾帼环保讲师团是市妇联指导组建的我市首个以垃圾分类、环保服务为主题的巾帼环保讲师队伍。昨日,讲师团老师杨红民为金洲社区居民作了生态文明大讲堂第一课,指导妇女姐妹如何在家中进行垃圾分类。

  活动现场,主办方还精心了设计了垃圾分类游园活动,环保达人现场教学、有奖竞答等吸引了众多群众参与体验。

市巾帼环保讲师团成立 进社区学校企业普及垃圾分类知识

点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜