春节长假 福州“花花世界”等你来

2019-01-28 07:55:28  来源:福州新闻网  作者:张旭 曹佳明

春节长假 福州“花花世界”等你来

精品黑珍珠。

春节长假 福州“花花世界”等你来

精品捧心兰。

  福州晚报记者 张旭 实习生 曹佳明

  于山的兰花、鼓山的梅花、森林公园的山樱花……今年春节期间,福州又将变得花团锦簇,呈现一个“花花世界”,用五彩缤纷的美景迎接八方游客。

  于山兰花展有很多精品

  昨日,记者来到于山风景区内的兰花圃时,兰花展的布展工作正在有序进行。园内有些兰花含苞待放,有些兰花已经开放,散发着淡淡幽香,还有一些兰花是不开花的,观赏叶片也别有一番乐趣。

  于山第十五届兰花展将于2月5日至2月19日(正月初一至十五)对外开放,共分5个部分,分别为国兰精品、热带兰精品、兰花景观小品、兰花摄影、兰花书画等,分布在于山风景区主干道节点(兰花景观小品)、白云寺(兰花书画)、太平街展厅(兰花书画、摄影)、兰花圃(国兰精品、热带兰精品、兰花景观小品、兰花组合盆栽)进行展示。

  其中,国兰精品有春兰、莲瓣兰、春剑、墨兰等160余盆,约100个品种;热带兰精品有卡特兰、钻喙兰、天鹅兰、文心兰、石斛、兜兰、树兰等80余盆,约60个品种;兰花景观小品10组,以大花蕙兰、蝴蝶兰、石斛、文心兰为主,约2500盆;兰花摄影作品及书画作品近百幅;兰花组合盆栽或插花作品15件。

  此次兰花展将有一些往年兰花展中未出现的品种,比如国王兜兰、喇叭唇石斛、黑天鹅兰,“春剑”的美丽之冠、素荷,墨兰的瑶琳胭脂、江山美人等。

  兰花展期间,将在“勉斋精舍”举办两场兰花欣赏与栽培的知识讲座,时间分别为正月初二9:30~11:00(福州市风景园林学会兰花分会副会长刘宜学开讲)、正月初三14:30~16:00(福州市风景园林学会兰花分会副会长郑为信开讲)。

【责任编辑:伊宁倩】

相关新闻