情洒爱心邮路

2018-10-09 14:46:49  来源:福州新闻网  作者:杨丹艳 林凯航
  

情洒爱心邮路

池菊香给村民留了电话,方便下次帮村民带东西。

情洒爱心邮路

池菊香也是县人大代表,有时候会跟村民聊上几句,帮他们向上级反映问题。

  池兰珠:她骑来可能都要半个多小时了。我们这边路比较难走,她肯定很辛苦。她人很好,都会帮老人送药品什么,会亲自到人家门口叫人家出来拿包裹。

  池雄伦:老人可能一个月要寄一次包裹,她肯定一个月要到他家一次。跟人家讲过了,她肯定事情都做到。

情洒爱心邮路

池菊香每天骑车到上丰村要半个小时路程。

情洒爱心邮路

池菊香给村民送快递。

  池菊香:这个人现在不在家;如果在家的话,我问他方便的话,身份证给我,我帮他去取一下,我下一趟帮她带回来。他自己下去取的钱只有300块钱,如果他自己下去取的话,来回车费要50元。

  池菊香:在投递的路上,乡亲们跟我说,上莲去闽清(县城),去池园,出行很不方便。以前我们上莲到闽清(县城)半个小时有一班,后来他们都没有走。我去开会的时候向上级有反映这些,就是说我们上莲人出行很不方便,要求他们按那个班次走,就是半个小时走一班,后来这些也有解决。

情洒爱心邮路

池菊香给村民送快递。

情洒爱心邮路

池菊香给村民送快递。

  池菊香:出班回来,回来接车,现在十点多邮车就到了。这个对我来说也没什么,我因为都是在农村长大的,从小就是下地干活,什么都做过,这个对我来说算轻松的了。

  池菊香:有的时候,一个名字就是两个人,你要认真,不认真的肯定会出错。同一个名字,他里面地址跟电话不一样,你如果粗心的话,就把他当作一个人去送的话,肯定会送错,每个快递都要核对一下,电话地址都会核对。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜