情洒爱心邮路

2018-10-09 14:46:49  来源:福州新闻网  作者:杨丹艳 林凯航
  

情洒爱心邮路

池菊香

  【文字实录】

  池菊香:我叫池菊香,今年44岁。我是做投递的,做了6年。没有专门货车,我用自己的两轮摩托车送。我到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

  池菊香:以前路很不好走,崎岖不平。高山上是很小的路,雨下很多天的时候会塌方,路很滑,陡的时候车根本骑不上去,人要下来推,推一下才有办法上去,遇到这些很难免的。现在村里都倒水泥路,比以前方便多了,在路上的时间也缩短了。

情洒爱心邮路

池菊香准备去上丰村送快递。

情洒爱心邮路

池菊香骑摩托淌水过河。

  池菊香:一进高山,他们有的老人家出行也不方便。有人打电话说今天帮他们买一点青菜,还有猪肉,什么药品,如果有人打电话,我都会帮他们带,帮他们带一点也是应该的,反正我一周都要走三天。我有便民联系卡,也有给一些他们,还有邮箱旁边有贴一张温馨提示,我上面也有那个电话号码,名字什么都有留下放在那里。

  池友华:打电话打一下,她会给我们东西带回来。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜