橘园洲大桥东桥头“缓堵”工程长假期间加速攻坚

2018-10-06 07:50:12  来源:福州新闻网  作者:张旭 陈建国
  

橘园洲大桥东桥头“缓堵”工程长假期间加速攻坚

工人正在焊接A匝道的钢筋笼。 

  福州新闻网10月6日讯(福州晚报记者 张旭/文 陈建国/摄)作为我市第二批缓堵重点项目之一,橘园洲大桥东桥头及周边拓宽改造工程已于8月全面动建。记者昨日从市建委获悉,该工程在国庆长假期间正加速攻坚。其中,金山大道(花溪路至金城湾)南侧机动车道拓宽改造路基工程基本完成,明天结束收尾工作,后期花溪路口进城方向将由5车道升级为6车道。

  该项目业主单位福州市建发集团下属市政建设开发有限公司项目经理黄美锋介绍,橘园洲大桥东桥头及周边拓宽改造工程主要建设内容包括:提升改造橘园洲互通区A、B、D、E匝道,增加互通区辅路上南三环方向、北三环方向下辅路的C、F匝道及下辅路的G匝道。同时,在橘园洲公交站附近,新增过街人行天桥,并对周边路网进行拓宽改造。

  “8月开工至国庆长假,累计完成该项目总工程量的22%。”黄美锋说,该工程计划于明年5月基本建成。

橘园洲大桥东桥头“缓堵”工程长假期间加速攻坚

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜