橘园洲大桥东桥头“缓堵”工程长假期间加速攻坚

2018-10-06 07:50:12  来源:福州新闻网  作者:张旭 陈建国
  

橘园洲大桥东桥头“缓堵”工程长假期间加速攻坚

工人正在焊接A匝道的钢筋笼。 

  福州新闻网10月6日讯(福州晚报记者 张旭/文 陈建国/摄)作为我市第二批缓堵重点项目之一,橘园洲大桥东桥头及周边拓宽改造工程已于8月全面动建。记者昨日从市建委获悉,该工程在国庆长假期间正加速攻坚。其中,金山大道(花溪路至金城湾)南侧机动车道拓宽改造路基工程基本完成,明天结束收尾工作,后期花溪路口进城方向将由5车道升级为6车道。

  该项目业主单位福州市建发集团下属市政建设开发有限公司项目经理黄美锋介绍,橘园洲大桥东桥头及周边拓宽改造工程主要建设内容包括:提升改造橘园洲互通区A、B、D、E匝道,增加互通区辅路上南三环方向、北三环方向下辅路的C、F匝道及下辅路的G匝道。同时,在橘园洲公交站附近,新增过街人行天桥,并对周边路网进行拓宽改造。

  “8月开工至国庆长假,累计完成该项目总工程量的22%。”黄美锋说,该工程计划于明年5月基本建成。

橘园洲大桥东桥头“缓堵”工程长假期间加速攻坚

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜