200余名工人坚守岗位 罗源霍口水库本月中旬截流

2018-10-05 22:56:55  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

  福州新闻网10月5日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 林延挺 黄益辉)5日,罗源县霍口水库建设现场,一派热火朝天的施工场面,工人们抓紧时间赶进度,为即将开始的大坝截流和后续坝体施工打好基础。

  霍口水库是我省“十三五”重点水利工程。国庆期间,200余名工人坚守岗位,奋战一线,他们忙碌的身影,成为假日里一道美丽的风景线。

  “本想假期回老家看看年幼的孩子,但工程任务重、时间紧,我们选择坚守岗位。”中国水电十五局霍口水库工程项目部现场施工安全员李明告诉记者,他来自陕西,这是他和妻子在霍口水库工地度过的第2个国庆节。整个假期,夫妻俩和平常一样在工地上忙碌着,3岁的孩子留守西安老家,由爷爷奶奶照看。夫妻俩想孩子时,就在下班后通过微信和孩子视频聊天。

  和李明一样,承担霍口水库工程建设任务的工人,都是水利行业的行家里手。他们说节日和平常没啥区别,要出大力、赶工期。项目部经理李锋利说,虽然是假期,但他们不放假,加班加点确保工程按期截流,顺利推进大坝主体施工。

  与此同时,霍口水库项目的征迁和移民安置工作也在紧锣密鼓进行中。项目建设指挥部船头工作组组长郭如坤告诉记者,1日起,工作组和霍口乡征迁干部抓住村民返乡省亲时机,上门做思想工作,使宗庙宫祠征迁等问题得到了解决。记者看到,在位于罗源湾开发区南片的霍口水库移民安置小区建设工地上,建设单位正在组织开展土地清表平整、围挡建墙,为施工建设作准备。

  “截至目前,霍口水库工程今年已完成3.66亿元投资,水坝坝肩、基础开挖任务已基本完成,开挖土石方20.3万立方米,将于本月中旬开始截流。”项目业主霍口水务公司工程部负责人林泽龙告诉记者。

200余名工人坚守岗位 罗源霍口水库本月中旬截流

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜