【同框讲述·福州光阴故事】老照片背后的那些人、那些事

2018-09-14 09:29:09  来源:福州新闻网  作者:廖云岚

【同框讲述·福州光阴故事】老照片背后的那些人、那些事

汉斯·布鲁姆1989年拍于台江码头,图中老人已经离世。

  2005年,福州日报做了连续报道,通过汉斯提供的一批1988年到1992年期间拍摄的福州老照片,寻找到汉斯老照片里人——陈碧珍和叶萍,以及其他台江老城区居民。那时候是改革开放近30年,福州发生了巨变,我们找到叶萍时,她家已经住进新建在台江码头边的元洪花园内一栋楼房的顶层,生活殷实,事业蒸蒸日上。

  时间跨越到2018年,改革开放40年。日前,记者重访陈碧珍。她告诉记者,叶萍的事业已经跨出福州,在外地开拓更大的市场。谈起现在的生活,陈碧珍满满的都是幸福感。她向记者介绍说,亚峰社区就在光明港边,近年光明港改造成效显著,包括社区周边内河和道路景观提升改造,安置居民就像住进了花园里。亚峰社区距离台江万达咫尺之遥,是福州夜景最美、最繁华地段。每到夜晚,居民们经常在自家阳台上欣赏台江金融街3D灯光秀,早晨在光明港公园晨练。社区六七十岁的退休工人们,多数都旅游过十来个国家。他们说起家乡无不充满自豪:现在的福州已经搭上时代高速发展的列车,福州的明天会更加美好。

【责任编辑:燕宇】

相关新闻