光明港二支河串珠公园建成开放 仿古长廊受欢迎

2018-08-18 08:18:26  来源:福州新闻网  作者:张旭 陈建国
  

光明港二支河串珠公园建成开放 仿古长廊受欢迎

光明港二支河串珠公园建成开放。

  福州新闻网8月18日讯(福州晚报记者 张旭/文 陈建国/摄)记者昨日从市园林局获悉,光明港二支河串珠公园已于日前建成并开放,公园凸显亲水理念,超百米仿古长廊和齐全的无障碍设施是亮点。

  昨日下午,记者来到位于鳌兴路附近的光明港二支河串珠公园。公园总面积超过1万平方米。

  记者看到,公园内高大的乔木、低矮的灌木错落有致地分布在各个区域,应季的花朵开得正艳,保留下来的5棵大榕树下都坐着纳凉的市民。

  不过,最受欢迎的还是公园长廊,长约140米,为仿古式廊道。

  “这个公园最大的特点就是打破河与岸的界限,打造了两个亲水平台。”市园林局相关负责人说,亲水平台也很受大家欢迎。

  记者看到,公园内的两个亲水平台已建成,它们都呈阶梯式向水下延伸,岸边矗立着高度不一的石头摆件。同时,在公园不同高度的平台间,都设置了无障碍设施进行连接,方便特殊群体游园。

  园林部门现场工作人员告诉记者,公园自建成以来,周边的游园群众便络绎不绝,未来或将再增加24小时自助图书馆,方便市民在公园内阅读休憩。

光明港二支河串珠公园建成开放 仿古长廊受欢迎

点击进入本网专题


【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜