长乐:打造一座新型智慧之城

2018-04-22 08:46:07  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州日报记者 余少林

  垃圾成堆、污水横流,只需拨打热线或通过微信反映,“数字城管”便能快速处理并反馈;全方位、无死角的视频监控,让犯罪分子无所遁形;物业管理智能化,让居民生活更加便利,人脸识别系统可一眼识别“坏人”,让小区更安全……如今,生活在长乐,处处能感受到大数据技术带来的变化。

  目前,长乐已完成新型智慧城市的顶层设计,未来随着设计图纸逐步成为现实,“智慧管理”不仅服务社会、民生等领域,还将触及产业、生态等领域,长乐将建成一个“绿色、智慧、包容、人本”的宜居、宜业、宜商新型城区。

  长乐:打造一座新型智慧之城

  天水城小区”1号社区“智慧系统人脸识别系统,能识别外来人员。

长乐:打造一座新型智慧之城

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜