【学思践悟十九大】漫评:中国声音世界回响

2017-11-15 15:14:57  来源:龙虎网
  

【学思践悟十九大】漫评:中国声音世界回响

  中共十九大后,中国最高领导人首次亮相国际多边舞台,世界目光紧紧追随,期盼聆听中国声音,阅读中国方案。11月10日,亚太经合组织工商领导人峰会进入最重要的一天——习近平主席出席峰会并发表主旨演讲。题为《抓住世界经济转型机遇谋求亚太更大发展》的演讲,35分钟,17次掌声!

【学思践悟十九大】漫评:中国声音世界回响

  图片来自龙虎网漫插工作室 符婧 声音正在汇聚,力量已然显现。主旨演讲中,无论是对中国过去5年历史性成果的宣介,还是对中国未来发展前景的宣示;无论是对中国发展新征程的阐明,还是对人民深厚情怀的展现;无论是推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,还是推动构建人类命运共同体的中国主张……都引来了全场掌声,世界回响。这是十九大后,习主席首次出访并在国际多边舞台发出中国声音、提出中国方案,彰显了中国的国际担当,必将产生积极而深远的影响。

  (龙虎网新闻评论员 张玲)

【学思践悟十九大】漫评:中国声音世界回响

  点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜