返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

建筑智创科技产业基地落地数字永泰产业园 总投资约30亿元

2024-03-20 08:02:59来源:福州日报  作者:叶欣童

近日,数字永泰产业园传来喜讯——建筑智创科技产业基地项目正式签约落地,总投资约30亿元。园区计划打造集制造研发、企业总部、电子信息、电子商务、仓储物流、生产生活配套、金融服务和智慧园区管理等为一体的新型产业基地。

“本项目建设期3年,计划以装配式装修产品制造为产业基地龙头,预计第一年固定资产投资5亿元,将为永泰数字产业发展注入强劲动力。”福建辰曦建筑装饰工程有限公司负责人周兴俞介绍,项目达产后年产值预计不低于15亿元,可提供就业岗位1500个以上。

近年来,数字永泰产业园坚持“项目为王”理念,一手抓项目建设,一手抓招商引资。全面梳理项目建设问题清单,加大项目服务和跟踪督办力度,层层压实责任,积极落实招商引资和惠企助企各项政策。目前,园区已引进字节跳动、中海创集团、浙江网驿、均和集团等知名企业共计411家,园区规上企业18家,国家级高新技术企业、省级高新技术企业8家,累计创税9亿元。

永泰县数字永泰产业发展服务中心主任宋永斌表示,接下来,将重点推进福州网驿智能制造产业园、友通慧科智能制造产业园、岁金智谷·永泰智造园三个“园中园”在建产业项目,以及坤鸿瓴寓、污水干管等基础设施配套项目建设,全力打造数字产业集聚地。(记者 叶欣童)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
安全生产违法违规?举报有奖!
安全生产违法违规?举报有奖!
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
福州房产频道
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问