返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

皮薄肉厚、汁水饱满,永泰皇帝柑迎来丰收时节

2023-11-16 18:00:02来源:大美永泰

十一月中旬,正是皇帝柑青黄交接之际,位于永泰县梧桐镇西林村阿成家庭农场的数亩皇帝柑迎来了丰收采摘时节。

走进阿成家庭农场,皇帝柑挂满枝头,硕果累累,微风裹挟阵阵柑橘芬芳,氤氲扑鼻。

皇帝柑又名“贡柑”,品质优良,营养丰富,既拥有橙子般被汁水涨得鼓鼓的果肉,捏起来饱满、不松软,内里薄膜如蝉翼,入口无渣,也有着橘类肉质清甜、易剥皮的双重优点。

梧桐镇自然条件优越,阳光充足、雨水充沛,孕育出的皇帝柑也是出类拔萃,从树下摘下一个皇帝柑切开,黄澄澄的果肉,晶莹剔透、细嫩爆汁。

阿成家庭农场负责人 李艳花:“我们这种植了有40亩的果树,现在就是皇帝柑采摘最好的时间,采摘价是6元/斤。”

据了解,阿成家庭农场除皇帝柑外,还种植有砂糖橘、沃柑等多种柑橘类水果,整个农场水果采摘期可长达5个多月。

阿成家庭农场负责人李艳花:“皇帝柑上市之后,后续砂糖橘、沃柑也接连成熟。一直到明年四月份我们这都有水果可以采摘,欢迎大家带着孩子、家人朋友一起来采摘,来我们这体验采摘的乐趣。”

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
龙时到,四龙聚首!今年共有三次
龙时到,四龙聚首!今年共有三次
福州房产频道
福州房贷“商转公”政策进一步优化
福州房贷“商转公”政策进一步优化
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层