返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

加速度!“闽江之心”营业执照来了!长这样→

2023-07-13 18:23:25来源:一线台江微信

闽江之水清涟漪,临江有园捧福来。夏日里的“闽江之心”迎来了一件喜事!

福州日报社 陈暖 摄

在福州市委、市政府的领导下和台江区委、区政府的大力支持下,“闽江之心”文化产业园建设取得阶段性进展,入驻“闽江之心”文化产业园的企业第一张、第二张营业执照陆续办理完毕,充分体现“闽江之心”文化建设的速度与热情。

福建星北舞文化有限公司

该公司成立于2023年07月05日。经营范围包括一般项目:文艺创作、社会经济咨询服务、组织文化艺术交流活动等方向。

福建星北舞文化有限公司营业执照

福州印玖文化传播有限公司福州台江分公司

该公司立足艺术教育产业,培训舞种集古典舞、编舞、国风舞等多种类,其办学理念旨在通过舞蹈实现学生身体、精神、智力和社会情感等方面的融合与提升。

福州印玖文化传播有限公司福州台江分公司营业执照

两家企业分别引入北京舞蹈学院任冬生舞美设计工作室、中视巅峰栏目组导演工作室两个文化行业头部品牌,正式成为福州“闽江之心”文化产业园首批入驻机构。

自6月24日,“闽江之心”文化产业园及配套文旅商产业空间合作运营方签约仪式后,不到一个月,经过各方积极运筹和大力支持,福州城投运营专班组立足长远发展,加强统筹协调,增强工作联动配合,为入驻的品牌机构提供最优解决方案,营造更优的文化创设环境,多措并举推动“闽江之心”文化建设高质量发展。

此次两家行业知名机构强势入驻福州“闽江之心”文化产业园,标志着园区已进入实质运营阶段,也进一步彰显了相关行业头部品牌对“闽江之心”推动文化事业、文化产业融合发展的信心和极大的参与热忱。

北京舞蹈学院任冬生舞美设计工作室

北京舞蹈学院任冬生舞美设计工作室由北京舞蹈学院硕士生导师、国家一级舞美设计任冬生领衔,将融合传统艺术和现代科技,营造城市艺术文化氛围,通过在“闽江之心”建设演艺创作培训中心,提升城市艺术文化产业收益与产能,助力打造“近悦远来”的福州城市会客厅。

中视巅峰栏目组导演工作室

中视巅峰栏目组导演工作室旨在推广多元艺术创作,艺术培训中心建设。其主要团队包含现任中央电视台高级灯光设计师、光影艺术家、著名文旅光剧导演曲国军等一批行业顶尖人士,共同研创央视艺术窗口,致力构建福建省艺术职业学和福建省师范大学艺术学院研学基地,推动福州的夜间经济及文旅产业打造文旅品牌,力争成为全国文体产业链发展示范基地,为弘扬中华优秀传统民族文化,进而提升福州地区的人文知名度和城市文旅品牌形象,助力福州“闽江之心”成为福建文旅新地标。

福州“闽江之心”文化产业园地处“闽江之心”核心段台江一侧,由福州城投集团建设运营。园区毗邻上下杭历史文化街区、苍霞历史文化街区、烟台山历史风貌区,近眺闽江、远望鼓山。闽都文化、海丝文化、榕侨文化等多种文化形态和福州近现代中西文化交融成果于此集中呈现。产业园紧靠的茉莉大街、青年广场等景观节点商业氛围浓厚、业态繁盛,是发展文化事业、繁荣文化产业的理想之所。

未来,我们将持续深化福州“闽江之心”文化产业园及配套文旅商产业空间合作运营方签约成果,进一步优化园区配套空间及设施建设,提升园区运营服务保障能力,为更多来此创作兴业的广大文艺工作者、相关机构提供高品质工作环境。通过积极引入北京舞蹈学院、央视等行业领先团队,力争将“闽江之心”打造成全国文旅产业链发展示范基地,让“闽江之心”成为闽江上熠熠生辉的文化明珠。(来源:闽江之心

【责任编辑:李琳珊】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观