返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台海

中共中央《意见》发布 岛内反应“官冷民热” 国台办:再度证明民进党站在台湾同胞利益福祉的对立面

2023-09-27 10:57:44来源:央视新闻

《中共中央 国务院关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路 建设两岸融合发展示范区的意见》9月12日发布后,民进党当局刻意淡化并抹黑诬蔑,试图避免有关议题在岛内成为热点,而台湾媒体和网民反响积极,关切其中蕴含的发展机遇和民生权益,乐见此举促进两岸和平和交流。

对此, 在今天(27日)的国务院台办例行新闻发布会上,发言人朱凤莲表示,《中共中央 国务院关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路 建设两岸融合发展示范区的意见》引发岛内高度关注和广泛热议,普遍认为《意见》顺应台湾主流民意,造福台湾同胞,充分展现了大陆方面对广大台湾同胞的善意和诚意,将对两岸关系和平发展、融合发展产生重大而深远的影响。

朱凤莲指出,民进党当局诬称这是“包裹糖衣炮弹的毒药”。这与《海峡两岸经济合作框架协议》(ECFA)商签时,民进党的反应如出一辙,再度证明民进党一贯站在历史错误的一边、站在台湾同胞利益福祉的对立面。

(总台央视记者 赵超逸 赵晶)

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观