返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 凝聚社会力量 合力共抗艾滋 >> 福小艾在行动

福州市举办2023年丙肝防治工作培训班

2023-12-08 22:16:54来源:福州新闻网

  为贯彻落实《福建省卫生健康委员会关于持续推进消除丙型肝炎公共卫生危害行动工作的通知》(闽卫疾控〔2022〕127号)文件精神,进一步提高福州市丙肝防治工作水平,福州市于近日举办了全市2023年丙肝防治工作培训班。出席培训班的有各县(市)区卫健局丙肝防治工作负责人、市及各县(市)区疾控中心分管领导、丙肝防治工作业务骨干、各县(市)区丙肝治疗定点医院医务科、治疗信息工作负责人共计70余人。

福州市举办2023年丙肝防治工作培训班

  市卫健委二级调研员钟平沂到会并致欢迎词,他结合当前丙肝防控形势,从六个方面提出防控要求:一是端正思想态度,明确防治目标;二是加强防治措施,摸清丙肝患病人员底数、规范治疗;三是加大检测力度,提高检测发现率;四是加强丙肝培训,规范信息管理;五是加强健康宣传、普及防治知识;六是落实医保政策、加强药品供给。

  培训班上就丙肝疫情形势、病例管理、丙肝病例诊断和治疗、丙肝实验室检测及丙肝防治系统与操作等内容进行了培训。在授课人员的引导下,与会人员认真听课,就工作中存在的短板弱项等情况进行了讨论交流,培训取得良好效果。

  新形势、新任务需要新理念和新思路,本次培训内容丰富,紧密契合消除丙肝公共卫生危害行动目标和重点任务,进一步明确了福州市丙肝防治工作重点、目标及要求,为福州市推进消除丙肝工作提供了有力的技术支撑,提升了丙肝防治业务人员工作能力,为进一步做好福州市丙肝防治工作奠定坚实基础。(通讯员 福州疾控 冉凤秋)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
福州房产频道
最新数据出炉!3月福州二手房价格环比涨0.1%
最新数据出炉!3月福州二手房价格环比涨0.1%
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层