返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

幼儿在托育机构受伤 罗源法院诉前调解化纷争

2023-11-24 07:56:23来源:福州晚报  作者:林春长

近日,罗源法院通过诉前调解,高效化解一起幼儿在托育机构受伤引发的纠纷,实现“案结事了”。

今年2月,在罗源一家托育机构,一名小孩甩动串珠绳子时不慎伤及另一名小孩,致其门牙断裂。事故发生后,托育机构负责人积极配合并承担相应医疗费。考虑到后续复查的可能性,家长向罗源法院提起诉讼,要求托育机构赔偿医疗费、营养费、误工费等各项经济损失。

法院诉讼服务中心工作人员在征得当事人诉前调解同意后,第一时间将案件委派给“肖老师工作室”调解员肖孝水进行调解。

调解过程中,托育机构认为,托育机构已积极配合家长对孩子的牙齿进行诊治,也多次上门慰问,并愿意给予相应赔偿,但是孩子家长要求的赔偿金额过高。孩子家长则认为门牙受损可能会影响孩子日常咬合及面容面貌。

调解员肖孝水耐心倾听双方意见,并以法为据、以情感人。最终,双方达成和解,由托育机构赔偿孩子家长10000元。(记者 林春长 通讯员 姚晓莹 陈宇捷

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福建14条河流19个站超警
福建14条河流19个站超警
福州新增一所高中!实施导师制!
福州新增一所高中!实施导师制!
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
福州房产频道
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会