返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州住房公积金中心罗源管理部开展“公积金助圆安居梦,好政策惠及千万家”灵活就业人员公积金宣传活动

2023-11-23 16:53:44来源:罗源县融媒体中心

为进一步推动主题教育走深走实,全力做好住房公积金惠民政策宣传、解读和落实工作,积极拓展制度受益群体,11月17日,福州住房公积金中心罗源管理部开展“公积金助圆安居梦,好政策惠及千万家”灵活就业人员缴存、使用住房公积金制度政策宣传活动。

活动中,管理部工作人员来到罗源政务服务中心门口广场设展台、拉横幅、摆展板、播标语的方式开展宣传,向过往的群众宣传推广灵活就业人员公积金缴存和使用政策,耐心解答、详细解释住房公积金逐月冲房租、商转公、二孩优惠政策等群众关心关切问题,并在政务服务中心咨询柜台、社区服务中心、合作银行网点等多处摆放《灵活就业人员缴存住房公积金宣传折页》和《住房公积金政策宣传册》。工作人员还到周边的街区店铺和超市发放宣传折页,以扫街的方式,让政策覆盖面更广泛更深入。此次活动共发放各类宣传折页200余份,接待解答群众咨询60多人次。

本次活动,通过主动送政策、送服务,扩大了灵活就业人员缴存公积金政策的知晓率,使这项惠民利民政策受到了更多的关注,既有助于扩大住房公积金制度的覆盖面,也能让更多的群众享受到住房公积金政策的优越性。下一步,罗源管理部将持续推进该项工作,继续拓展宣传渠道、创新宣传方式、加大宣传力度,走访更多市场、商场、夜市等人员密集的地方,惠及更多人群。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
福州房产频道
最新数据出炉!3月福州二手房价格环比涨0.1%
最新数据出炉!3月福州二手房价格环比涨0.1%
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层