返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

罗源闽光年产130万吨高速线材生产线项目举行开工仪式

2023-11-10 11:01:44来源:罗源县融媒体中心

11月9日,罗源闽光年产130万吨高速线材生产线项目举行开工仪式,为罗源县锻造千亿钢铁产业集群目标注入新动能。县领导张新怿、林志斌、黄国安、雷邦淼出席活动。

活动现场,领导嘉宾们同擎金锹,共同为项目开工培土奠基,标志着罗源闽光年产130万吨高速线材生产线项目正式开工。

据悉,该项目以建筑材、拉丝材、中低碳冷镦钢等产品为主,可充分发挥其规模化、专业化的生产优势,将进一步实现提质、增效、降本、减碳的目标,不断提升罗源闽光公司产品的竞争力,达产后年可新增产值约60亿元,对罗源县钢铁产业转型升级、绿色发展,推动形成“双龙抱珠”产业高质量发展新格局意义重大。

福建罗源闽光钢铁有限责任公司副总经理王龙飞:该项目总投资9.36亿元,工期12个月,对原有一条年产60万吨高速生产线进行拆除,在原地建设两条高速线材生产线,年产量可达130万吨。该生产线主要产品有建筑材、拉丝材、优碳钢、合金结构钢、冷镦钢、PC钢、硬线等,该产品主要用于工民建、机械加工、汽车制造、日用五金等下游行业。项目建成后,将进一步助力罗源闽光在技术装备水平、节能减排、降本增效、市场竞争力等方面实现新的跨越,加速实现打造“高效、优质、智慧、生态”的现代化钢铁示范基地的发展愿景,推进三钢集团“十四五”高质量发展。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州试点机动车行驶证电子化
福州试点机动车行驶证电子化
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会