返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

罗源县开展“多彩罗源”金秋文化艺术活动

2023-11-02 11:03:12来源:罗源县融媒体中心

为着力推动罗源文化事业和文化产业繁荣发展,促进中华优秀传统文化保护传承,日前,由县委宣传部、县文化体育和旅游局主办,县文化馆承办的“多彩罗源”金秋文化艺术活动在溪尾街历史文化街区拉开序幕。

走进溪尾街历史文化街区,只见畲族文化摊位精彩纷呈,现场设置了非遗项目展示展演,开展了国家级非遗项目畲族医药义诊、畲服展示、畲族剪纸、纺织技艺、拓印体验、银饰制作等互动体验活动,吸引了不少群众驻足观看、亲身体验,近距离感受非遗文化的魅力。

市民王文澜:“今天来到溪尾街,我看到了很多关于畲族的纺织作品,还有剪纸和服饰展示,领略到了畲族的一些技艺之美,感受到了欣赏非遗文化的乐趣。”

县委宣传部宣传科副科长黄奕楠:“今天我们举办这场活动,主要是为了庆祝福州市荣膺‘全球可持续发展城市奖’,希望通过一系列的街头文化艺术活动,丰富群众的精神文化生活,共享可持续发展的喜悦。”

为丰富群众精神文化生活,厚植爱党爱国情感,活动还在盛世名城广场开展红色公益电影展映,让群众乐享精彩的视觉文化“大餐”。

县电影发行放映公司经理黄雄:“今晚,我们在盛世名城广场播放公益电影,为此次‘多彩罗源’金秋文化艺术活动营造氛围的同时,也丰富了广大人民群众精神文化生活。”

在福州荣获首届全球可持续发展城市奖之际,活动还组织县自行车运动协会50名骑手,将印有庆祝标语的红旗插挂自行车上,沿城区主干道和罗源湾滨海新城主干道绕城骑行宣传,营造热烈浓厚氛围。

县自行车运动协会会长张建锋:“为庆祝福州市荣膺首届‘全球可持续发展城市奖’,我们自行车协会今天举行环城骑行宣传活动,倡导市民朋友低碳出行,珍惜现在的美好家园,一起努力营造更好的文明城市氛围。”

据了解,“全球可持续发展城市奖”是我国支持联合国人居署设立的重要国际奖项,全球仅有5个城市获此殊荣。为充分营造庆祝氛围,沿街单位利用户外宣传大屏、LED走字屏、横幅、活动背景墙长期播放标语,遍布县城的每个角落,让大家共同见证福州的荣耀时刻。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州新增一所高中!实施导师制!
福州新增一所高中!实施导师制!
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
全部安全转移!22名驴友暴雨被困深山
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
书香榕城 《平凡英雄》读书分享会举行
两驴友遇强降雨被困 福州消防紧急救援
两驴友遇强降雨被困 福州消防紧急救援
福州房产频道
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会