返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

美爆!晋安赏樱攻略来了!

2024-01-31 15:57:39来源:今日晋安

“樱花红陌上,杨柳绿池边,燕子声声里,相思又一年。”说到福州眼下花景的“C位”,自当是一年一度的山樱花盛景莫属。

鼓岭旅游度假区

鼓岭旅游度假区的山樱花分布在柱里景区、映月湖周边以及过仑至鼓山下院公路沿线,山间小道与悠悠蓝天被樱花点缀,吸引众多游人来此打卡。

牛岗山公园

牛岗山公园已悄然换上新装,漫步于樱花林内,小路两旁的樱花迎风绽放,簇拥成团,露出娇俏的容颜,绚烂得如朵朵凝固的烟花。停下脚步,铺满眼帘的是山樱的绯色,伞状朝下的花朵述说着它对春的向往。

近前一瞧,山樱花还吸引了几只象征吉祥的叉尾太阳鸟。原来,除了供观赏外,作为一种鸟饵植物,山樱花是叉尾太阳鸟的最爱。山樱花和叉尾太阳鸟的搭配,组成了生机勃勃的“花鸟图”,吸引不少游客驻足拍照。

据悉,牛岗山公园山樱花种植面积约12600平方米。每年1月底至2月初,公园迎来约半个月的赏樱季。

福州国家森林公园

福州国家森林公园是福州传统赏樱点,眼下粉樱开得正好,坐着观光车沿路直上,便可看到沿湖绽放的漫山樱花。

樱花盛期时,园内处处都能见到精心打扮的小姐姐们,人与花共同构成一幅美丽的画卷。

金鸡山公园

金鸡山公园种植了成片樱花,有玫红色的福建山樱,也有粉红色的日本晚樱。樱花盛开时节,漫步在公园的步道上,呼吸福州城的新鲜空气,享受独一份的美景。

春伦生态茶园

近日,宦溪镇弥高村的春伦生态茶园数百株福建山樱花在隆冬时节绽放,绘就了山区的冬日春景。

冬日盛开的山樱花以粉色和玫红色两个品种为主,种植在茶园的开放区中,和别处密集的樱花林不同,弥高村的山樱花沿着茶山的纹理种植,疏密有致。从空中俯瞰,呈带状分布的山樱花为茶山披上了一层粉色的花边。

其他小众赏樱点

福建省桢楠文化艺术博物馆

位于新店镇的福建省桢楠文化艺术博物馆里,有一处依山而建的赏花点,这里有栽培了20多年的山樱花。当山樱花盛开,与周围的仿古建筑相衬,韵味十足。

晋安河公园

数百棵福建山樱花树扮靓晋安河畔,花朵盛开期可看到沿岸的山樱花树挂着数千朵玫红色的钟状花朵。微风拂过,花朵柔情震颤,落英似雨。闭上眼,烦躁的心,亦有了安宁。(来源:海峡都市报、福州日报、金鸡山公园)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选