返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

鼓楼区少年讲书人活动铺开 与你共享阅读的快乐和收获

2023-11-17 09:44:47来源:福州晚报  作者:刘珺 池远

16日,“文明鼓楼·书香满城”——2023年第十八届福州读书月暨“鼓楼区少年讲书人启动仪式”主题活动在安泰新华图书城举行。经过前期试点,少年讲书人活动将在鼓楼区十街镇全面铺开,助力“书香榕城”建设,倡导多读书、读好书的良好社会风尚。

鼓楼区少年讲书人活动铺开 与你共享阅读的快乐和收获“ 读书明星 ”分享读书乐趣。

16日上午,在活动现场,主办方为2023年鼓楼区“书香人家”和“读书明星”颁发证书,并送上他们喜欢的书籍。

“读书明星”:林主敏、张茜、林佳澜、杨晨、翁宸婧、林开惠、吴林慧、曾振榕、江秀琴、熊君玲。“书香人家”:程道明家庭、汤萍家庭、邢海阔家庭、曹燕家庭、黄美珠家庭。

“书香人家”和“读书明星”代表进行了读书分享。这些家庭、个人通过阅读,不仅丰富了自己的知识储备,更提升了自身的文化素养,他们的故事也激励着更多的市民加入阅读行列。

鼓楼区少年讲书人启动仪式,将现场气氛推向高潮。据了解,去年9月,东街街道以军门社区、旗汛口社区为试点,组织辖区孩子开展少年讲书人活动,通过集中分享会,帮助他们在阅读中成长,提升综合能力。今年8月,东街街道举办少年讲书人大赛,取得良好的社会效果。如今,鼓楼区少年讲书人活动在辖区十街镇全面铺开。

“鼓楼区以读书月为契机,推动少年讲书人系列主题阅读活动开展。期待少年讲书人阅读项目,在提升鼓楼的文化底蕴和促进全民阅读方面发挥更大的作用。同时,也期待更多成年人和青少年人加入阅读行列,共享阅读的快乐和收获。”鼓楼区相关负责人说。(记者 刘珺 通讯员 彭辉 林玮婧/文 记者 池远/摄)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
安全生产违法违规?举报有奖!
安全生产违法违规?举报有奖!
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
福州房产频道
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问