返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

台江:公益便民集市办到家门口

2023-11-15 08:51:54来源:福州日报  作者:王玉萍

公益便民集市办到家门口

台江青春广场举行精彩演出和各类义诊

台江:公益便民集市办到家门口市民现场接受义诊服务。记者 王玉萍 摄

14日上午,台江区茶亭街道青春广场上热闹非凡,以“深化主题教育 我为群众办实事”为主题的“五事”进万家公益便民集市周活动在此开展,精彩的表演和各类义诊活动吸引周边群众驻足。

记者在现场看到,《海峡姐妹》杂志社、福州白马闽剧社乐队志愿者带来的闽剧节目轮番上演,居民们认真欣赏,不时拿起手机拍摄记录。一旁,来自专业医院的医护人员开展眼科、口腔、灰指甲等义诊,帮现场群众测量血糖、血压,检测骨密度等,一些摊位前排起了长长的队伍。

现场还设置了主题教育知识闯关打卡点,宣传“易说事”小程序平台,居民只需用手机扫描小程序,即可填写需要社区帮助解决的具体事项,了解办理情况。

“闽剧演出送到家门口,还能享受这么多项目的免费诊疗,幸福感持续增强。”家住广场周边的林永钦说。

洋头口社区党委书记林芝介绍,社区近年来创新深化“五事工作法”,畅通群众诉求渠道,积极发挥共建单位资源优势,组织开展了这次活动。此次活动将持续至17日,每天一个主题,通过“闽剧歌舞表演+义诊活动”“武术表演+义诊活动”“茶亭十番+义诊活动”等形式丰富居民生活,提升群众幸福感、获得感。(记者 王玉萍)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选