返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

航班延误男子花两千打车回上海上班 成功打卡上班

2024-02-21 08:46:40来源:新闻晨报

为了准时回上海上班,男子竟花2000元从山东临沂打车返沪——节后复工的第一周,上海洋山边检站遇到了一名从山东临沂打车到上海洋山深水港的船员。 2月18日23时45分,经过8小时、700公里的驾驶,一辆鲁Q牌出租车停在了小洋山岛边检办证大厅门口,车上一名船员支付完包车费后,在洋山边检站移民管理警察的帮助下,终于在船舶开航前几分钟办完通关手续,走上舷梯顺利复工。

2月18日21时许,洋山边检站接到上港联合代理公司紧急求助电话,称其代理的一艘外轮将于当日24时开航,但船上的大副因飞机航班延误,正在从山东临沂打车赶往小洋山岛。由于船舶开航在即,需要移民管理警察在通关上提供帮助。 由于国际航行船舶的航行周期长,船员们尤其珍惜与家人团圆的机会,春节期间更是如此。这名船员想着节日期间和家人多待会儿,没想到返程途中遇到了春运高峰和寒潮天气,导致航班延误,无奈只能选择打车跨省上班。 考虑到登轮时间紧迫,为尽可能不影响船期,积极营造良好的口岸营商环境,当值队领导核实情况后,安排民警直接与船员本人取得联系,引导船员抵达查验地点,并为其出境开辟了快速通道,预留窗口、预留警力。 船员抵达后,不到十分钟就完成了人证对照、加盖出境验讫章等通关手续,最终顺利登上了工作船舶,成功打卡上班。

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
安全生产违法违规?举报有奖!
安全生产违法违规?举报有奖!
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
福州房产频道
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问