返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

“年货地图”出炉 看大家都爱买些啥?

2024-02-06 15:23:35来源:央视新闻客户端

临近春节,家家户户采办年货的热情高涨起来,各地别具风味的特产今年备受欢迎。京东数据显示,今年1月份以来,广西和甘肃的特产成交额比去年同期增长了三倍以上,广西的砂糖橘、罗汉果茶,甘肃的盖碗茶、百合干格外火热。而河南、天津、贵州、湖北、江苏、新疆、江西、福建、海南、青海等十个省份的特产成交额也比去年同期增长了一倍以上。

“年货地图”出炉 看大家都爱买些啥?

数据还揭秘了许多有意思的地方特产流向,四川消费者买走了更多的“山西老陈醋”,成交额同比增长近9倍;湖南人则更喜欢买“重庆陈麻花”,成交额同比增7倍多;而北京烤鸭在湖南和湖北的消费者那里最受欢迎,内蒙古和宁夏却更愿意买南京盐水鸭,这些订单的成交额也同比增长4倍以上。

添金图个好彩头 年货金饰热销

今年的年货采办还呈现出许多新的特点。春节临近,不少人新年添金图个好彩头,拼多多数据显示,与龙相关的珠宝首饰销量迎来大增,较去年同期增长超10倍。生肖龙吊坠、龙纹手串、龙凤手镯成为节前最热销的生肖首饰。而年轻人在黄金消费时,更多选择国风、联名款等黄金饰品,作为送给自己的新年礼物。

健康类产品成为县域农村年货消费亮点

健康类产品则成为县域农村市场的年货消费亮点。根据京东数据,今年1月以来,阿胶粉、鲜炖燕窝的成交额同比增长均在3倍以上。

二手平台也为年货提供了新选择,农历腊月以来,闲鱼上年货商品的搜索和成交量都有大幅度的增长,刚刚过去的一周,成交量比前一周增长了2倍多。影视会员、旅游出行、虚拟商品等“数字年货”“文化年货”在这里格外受欢迎,龙年纪念币、龙年潮玩限定礼盒等龙元素商品,也是不少95后消费者的心头好。

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州滨海景区景点24日12时前将全部闭园
福州滨海景区景点24日12时前将全部闭园
东海救助局福州救助基地成功救助1名被困岛礁游客
东海救助局福州救助基地成功救助1名被困岛礁游客
台风“格美”将至!福州市应急储备物资时刻待命!
台风“格美”将至!福州市应急储备物资时刻待命!
台风“格美”24日起影响福建
台风“格美”24日起影响福建
福州房产频道
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问