返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

长乐:购年货 预制菜成新宠

2024-02-06 09:03:20来源:福州日报  作者:宋亦敏

踏进腊月门,年味铺满集。连日来,各大商超年货礼盒、年节饰品组团“上新”,年货市集上“硬货”满满,市民们的新年采购计划也提上了日程。

近日,记者在长乐城区超市看到,火红的灯笼、拉花、龙年吉祥图案等各种装饰品把春节的气氛烘托得喜庆十足。一条“年货大街”横跨整个超市,从糖果酒水、新春年货礼盒,到生鲜果蔬、生活日用等,品类齐全,应有尽有。不少年货商品也换上了喜庆的包装,一眼望去红彤彤的一片。

记者发现,除了传统年货外,半成品、加热即食的预制菜,成了一些市民今年年货采购的新选择,不仅有佛跳墙、肥牛寿喜锅、姜母鸭、七星肚这样的特色“硬菜”,还有八宝饭、芋泥等美味甜点,一份份预制菜礼盒被整齐地码放在冷柜里,吸引了不少市民驻足挑选。

“预制菜种类丰富,对于厨艺一般的人来说,要自己做这些‘硬菜’有一定难度,如今只要买回去简单加工就能食用,方便多了。”正在挑选菜品的“90后”顾客李女士说。(记者 宋亦敏 通讯员 王圣洁)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选