返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

2名中管干部因富洋烧烤店特别重大燃气爆炸事故被问责

2024-01-27 17:52:46来源:央视新闻客户端

日前,经中共中央批准,中央纪委对宁夏回族自治区党委常委,自治区政府党组副书记、副主席陈春平,自治区党委常委、银川市委书记赵旭辉在宁夏银川富洋烧烤店“6·21”特别重大燃气爆炸事故中的失职失责问题进行了立案审查。

经查,该事故是一起发生在群众身边的特别重大生产安全责任事故。该事故的发生是问题长期发展积累的结果,宁夏回族自治区和相关地方党委、政府及有关职能部门贯彻落实党中央关于安全生产的决策部署不到位,对近年来发生的典型事故未深刻汲取教训,对事故发生均负有责任。

陈春平同志作为负责安全生产工作和联系消防部门的自治区党委常委、政府副主席,未严格落实地方党政领导干部安全生产责任制规定,推进本地区安全生产特别是燃气安全工作不力,对自治区燃气安全整治工作滞后、流于形式等问题失管失察,对事故发生负有重要领导责任,应予严肃问责。

赵旭辉同志作为银川市委书记、市长,未切实履行安全生产第一责任人职责,对银川市有关职能部门监督执法等工作不力、燃气及餐饮行业管理混乱、相关部门干部不负责任甚至严重违纪违法等问题失管失察,对事故发生负有重要领导责任,应予严肃问责。

依据《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定分别给予陈春平同志党内警告处分、赵旭辉同志党内严重警告处分。

(总台央视记者 宋琎)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选