返回首页
福州新闻网 >> 热点

1死2伤!我使馆紧急提醒!

2023-12-04 10:24:04来源:央视新闻客户端

12月3日,中国驻法国大使馆发布领事提醒,希望来法中国游客加强安全防范。全文如下:

12月2日21时左右,一名男子在巴黎15区埃菲尔铁塔附近持刀和锤子袭击至少4名游客,造成1死2伤,嫌疑人随后被警方逮捕。

中国驻法国使领馆提醒来法中国游客加强安全防范,密切注意身边可疑人员和突发事件,如发生险情应采取紧急避险措施并尽快离开现场。如您不幸遭遇安全事件,请在确保自身安全前提下及时报警并联系中国驻法国使领馆寻求协助。

法国报警电话:+33-17

驻法国大使馆领事保护与协助电话:+33-153758840

驻马赛总领馆领事保护与协助电话:+33-671905835

驻斯特拉斯堡总领馆领事保护与协助电话:+33-609994464

驻里昂总领馆领事保护与协助电话:+33-785620931

驻圣但尼总领馆领事保护与协助电话:+262-693925807

驻帕皮提领事馆领事保护与协助电话:+689-87295620

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-65612308

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选