返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

中国男子拍摄乌军作战被判刑 触犯“泄露军事秘密”

2023-12-04 09:07:44来源:环球时报

据乌克兰“法庭记者”新闻网2日报道,乌克兰一地方法院于近日宣布,中国籍男子王吉贤因在家拍摄乌军设施并在网络进行传播,触犯了泄露军事秘密罪,被判有期徒刑5年,缓刑1年。

报道援引乌克兰敖德萨市滨海区法院11月29日判决表示,今年5月,王吉贤在家中阳台拍摄了乌军防空武器拦截俄军空袭的画面,随后将视频放在网络进行传播,并注明了拍摄的时间地点及武器毁伤效果。此外,王吉贤还于7月和8月再次拍摄类似视频并进行传播。

法院认为,王吉贤拍摄的内容可供俄军用于推测乌军的兵力部署,触犯了该国法律中“泄露军事秘密”的罪行,但考虑到王吉贤主动向乌军捐赠了15万格里夫纳(约合人民币1万元)的捐款,且在庭审前后均曾表示自己支持乌克兰的军事行动,因此法院判决他有期徒刑5年,缓刑1年。另外,当地执法部门将王吉贤拍摄涉案视频的相机及储存卡作为作案工具予以没收。

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观