返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

新一轮巴以冲突已致50名记者与媒体工作者身亡

2023-11-22 11:39:08来源:新华社

总部设在美国纽约的非营利机构“保护记者委员会”20日说,新一轮巴以冲突10月7日爆发以来,已造成至少50名记者与媒体工作者身亡。

依据保护记者委员会发布的数据,50名在巴以冲突中遇难的记者与媒体工作者中,45人为巴勒斯坦籍,4人为以色列籍,1人为黎巴嫩籍。另外,11名记者在冲突中受伤,3人失踪,18人被捕。单日死亡人数最多的是10月7日,当天6名记者与媒体工作者身亡。

保护记者委员会表示,该机构依靠自身渠道和新闻报道汇总记者与媒体工作者伤亡情况,不能确定上述记者与媒体工作者遇难时是否正从事新闻报道。

保护记者委员会在中东和北非地区的协调员谢里夫·曼苏尔说,记者作为平民,在危机期间从事重要工作,不能被冲突方视为袭击目标。

据联合国教育科学文化组织统计,2022年全年共86名记者与媒体工作者遇害。

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
福州房产频道
福州调整住房公积金贷款利率
福州调整住房公积金贷款利率
专题推荐
专题|第二十六届海峡两岸经贸交易会
党纪学习教育
福建深入践行大食物观
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念