返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州这里通车啦!无红绿灯!

2024-06-21 16:28:54来源:福州晚报微信

通车啦!

福州城区重点缓堵项目

尤溪洲南立交提升改造工程

传来好消息!

记者从市住建局获悉,继2条新建匝道于5月通车后,尤溪洲南立交提升改造工程的最后一条新建匝道J匝道也在20日晚顺利通车,这标志着该项目3条新建匝道全部通车。

J匝道通车 

尤溪洲南立交正式运转

尤溪洲南立交J匝道

为浦上大道左转闽江大道匝道

长约235米

为更好地分流仓山往台江方向的

尤溪洲大桥过江车流

J匝道通车后

浦上大道方向车辆来到

浦上大道、闽江大道、

南二环交叉路口时

可实现无红绿灯左转闽江大道

经无红绿灯连续流快速通行

通过金山大桥实现过江通行

J匝道的通车,是尤溪洲南立交提升改造的又一好消息。该立交所在的路口,地处闽江大道、浦上大道、南二环交会路口,同时这里又是城区重要过江通道尤溪洲大桥往台江方向的进城车流上桥区域处,多个方向车流在此汇集,早晚交通高峰时段通行缓慢,是令市民头疼的交通“堵点”。为了让市民过江出行更顺畅,有效分流尤溪洲大桥过江车流,2022年10月,我市启动尤溪洲南立交提升改造工程,由福州城投集团所属市城乡建总负责建设。

两个节点“灭灯” 

“堵点”路口缓堵

那么,尤溪洲南立交改造工程

如何为路口缓堵?

根据拥堵症结

项目通过施工完成两个通行节点的“灭灯”

助力车辆通行提速

增强闽江大道——金山大桥

对尤溪洲过江车流的吸引力

从而实现为路口解压缓堵

第一个“灭灯”交通节点,即闽江大道、浦上大道、南二环交会路口。该路口汇集车辆多,以往等待红绿灯耗时长,加剧了路口的拥堵。为了破解这一交通瓶颈,项目新建3座匝道桥——1116米长的南二环往闽江大道方向匝道(项目G匝道)、955米长的闽江大道往南二环方向匝道(项目H匝道)和235米长的浦上大道左转闽江大道匝道(项目J匝道)。通过这3条匝道,往返闽江大道和南二环的车流以及浦上大道前往闽江大道的车流,均可实现无红绿灯快速通过路口,减少了地面路口车辆的汇集。

第二个“灭灯”的交通节点,是闽江大道凤冈路口。从南立交方向而来准备前往金山大桥方向的车流,以往需在此经停红绿灯。为了实现连续流快速通行,项目在此打造了闽江大道下穿通道,该下穿于去年12月通车,解决了前往金山大桥车流在该点位等待红绿灯的问题。

资料图

目前,尤溪洲南立交改造提升工程已进入最后的冲刺。该工程共包括3个施工标段,截至目前,项目已完成新建3座匝道桥、闽江大道下穿通道、尤溪洲大桥南桥头引桥改造及尤溪洲大桥南桥头附近辅道新建南往北非机动车慢行天桥等施工内容。目前正在全力推进项目的最后施工,主要包括项目范围内原黄花风铃木公园的提升改造和爱琴海广场附近闽江大道过街天桥的施工。

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
或登陆福州!台风“格美”将成“今年来最强”!
或登陆福州!台风“格美”将成“今年来最强”!
AI里的福州:大暑——暑气至浓,万物至盛
AI里的福州:大暑——暑气至浓,万物至盛
紧急提醒!福州启动防台风Ⅳ级应急响应!
紧急提醒!福州启动防台风Ⅳ级应急响应!
台风“格美”指向福建!福州或有特大暴雨!
台风“格美”指向福建!福州或有特大暴雨!
福州房产频道
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问