返回首页
福州新闻网 >> 区县头条

福清音西街道推行“四方约谈”机制 筑牢乡村工程质量“防火墙”

2024-06-21 08:09:15来源:福州日报  作者:钱嘉宜

近日,福清市音西街道在乡村工程建设领域全面推行“四方约谈”机制,即在标前,由项目业主单位邀请镇纪委、经管站、责任科室负责人联合约谈招标代理公司,要求其不得为围标、串标、买标、卖标提供便利;标后约谈中标单位、监理单位,要求其不得买标、卖标,保证质量完成工程项目建设等事项。

在此基础上,音西街道还积极探索利用小微权力监督平台直播约谈过程,让群众了解工程概况和可能产生的问题,吸引他们参与监督。同时,为进一步规范工程监理企业和从业人员的市场行为,建立了监理单位“黑白名单”制度。对于履职不到位的监理单位,将进行通报并处罚,有效提升辖区建设项目工程质量。

2023年以来,音西街道共约谈相关人员96人,涉及工程项目16个。 (记者 钱嘉宜)

【责任编辑:陈然】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
或登陆福州!台风“格美”将成“今年来最强”!
或登陆福州!台风“格美”将成“今年来最强”!
AI里的福州:大暑——暑气至浓,万物至盛
AI里的福州:大暑——暑气至浓,万物至盛
紧急提醒!福州启动防台风Ⅳ级应急响应!
紧急提醒!福州启动防台风Ⅳ级应急响应!
台风“格美”指向福建!福州或有特大暴雨!
台风“格美”指向福建!福州或有特大暴雨!
福州房产频道
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问