返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 乌山时评 >> 头条

乌山时评|国家安全教育 全民共担当

2024-06-20 16:55:00来源:福州新闻网

国家安全是国家生存和发展的重要保障,开展国家安全教育则是稳固这一保障的重要工作之一,让我们共同思考如何借助教育和行动,增强全民国家安全意识,共同捍卫美好家园。

国家安全教育应从娃娃抓起。孩子们是国家的未来希望,他们的价值观和世界观在相当程度上影响着国家未来的发展走向。在娃娃时期就积极推进国家安全教育,让他们尽早知晓国家安全的重要性,逐步培养他们的爱国主义情怀和民族自豪感,并贯穿其一生。

家庭是国家安全教育的初始摇篮。“家是最小国,国是千万家”,国家的繁荣昌盛与稳定和谐都离不开每个家庭的幸福美满。家庭是孩子成长的首要环境,家长在日常生活中的言传身教,是引领他们树立国家意识的最佳引路人。

学校教育是国家安全教育的基石。学校作为培养人才的关键场所,也是传播国家安全意识的主要平台。通过在学校全面开展系统的国家安全教育,可以使学生在年少时就牢固树立国家安全意识,切实增强对国家的责任感和神圣使命感。

政府宣传是国家安全教育的鲜明旗帜。在国家安全教育中,政府扮演着不可或缺的关键角色。政府应当通过有力推动政策、媒体广泛宣传、活动营造氛围等多种方式,广泛传播国家安全相关知识,持续增强公民的国家安全意识。

国家安全教育是一项持久且艰巨的重大任务,需要全社会的共同努力与协作。从家庭到学校、从社会到政府,每个人都应当勇敢地承担起属于自己的责任,共同全力推动国家安全教育深入开展,为国家的繁荣稳定贡献出自己的力量。(滕一郎)

【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
福清石竹山风景区观光电梯正式开放
福清石竹山风景区观光电梯正式开放
找到啦!见义勇为的外卖小哥来自永泰
找到啦!见义勇为的外卖小哥来自永泰
12岁男孩溺水,3个小时出现“大白肺”
12岁男孩溺水,3个小时出现“大白肺”
福州房产频道
住房公积金提取总额突破50亿元 长乐人买房 租房有保障
住房公积金提取总额突破50亿元 长乐人买房 租房有保障
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问