返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 2024年专题 >> 第七届数字中国建设峰会 >> 焦点图片

数字峰会现场体验区最后一天热度不减 男孩看“小柒”老太“飙”摩托

2024-05-29 07:45:09来源:福州日报  作者:欧阳进权

数字峰会现场体验区最后一天热度不减 男孩看“小柒”老太“飙”摩托70岁的陈燕芳坐上VR摩托车感受风驰电掣。记者 欧阳进权 摄

“妈妈,我还要看机器人。”28日是第七届数字中国建设峰会现场体验区开放的最后一天,3岁的多多催着妈妈刘欢带他去看仿生机器人“小柒”。

刘欢是中国移动展厅讲解员,本届数字峰会开幕以来,每天忙个不停,28日中午抽空带着多多将体验区逛了一遍。“孩子平时在家里喜欢摆弄各种机器人,趁着数字峰会举办,带他来增长见识。”刘欢说,儿子除了对“小柒”兴趣浓厚,还喜欢京东方展厅中凤凰从裸眼3D电视中扑面而来的沉浸式画面。

京东方此次展示了多款面板解决方案,其中110英寸8K分辨率裸眼3D电视可以覆盖120度视角,主要用于商业物品展示场景。场馆中还有一款“精灵”裸眼3D快速拆装折角屏,适合展厅、移动影棚等场景,可在两个小时内快速完成项目搭建及拆除。

与前几日相比,28日的现场体验区热度不减,不仅是小朋友,老人也对高科技兴趣浓厚。70岁的陈燕芳坐上VR摩托车感受风驰电掣,多数路段时速超过70公里。这是网龙公司带来的VR摩托车竞速项目,两分钟内行驶两圈,最高时速140公里。“这个VR摩托车体验项目很不错,老少皆宜。当然,VR体验与实际骑车还是有差别,VR体验没有危险压力,不用担心翻车、撞上路障等情况发生。”陈燕芳说,她每届数字峰会都会来现场体验,每次都有惊喜,明年还要来。

在中国铁塔的AI拍照打卡机前,参观者相互帮忙,有的站在点位上拍照,有的帮忙在屏幕上点击智能屏。拍完照后,参观者可选择海滨、历史建筑等景点照片,将自己置入景中,实现AI云游中国。市民林先生说:“这么多企业带来看家技术,非常难得。我上周末来现场体验了,觉得不过瘾,今天趁着最后一天再来逛逛,不虚此行。”

第七届数字中国建设峰会注重数字体验,专门设置面积达5.6万平方米的现场体验区,有超100项互动体验项目,358家参展单位展示各领域数字化最新成果,参观者可沉浸式感受5G、虚拟现实、增强现实、光影互动、裸眼3D大屏、元宇宙数字人等。

“这次参展效果不错,对接了很多上下游企业,未来我们将专注于‘AI+N’科技创新与服务,大力推动AI普惠、AI智驱,推动前沿新兴技术与千行百业加速融合,为数字经济发展贡献智慧和力量。”知鱼智联负责人说。(记者 欧阳进权)

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
2024“鼓岭缘”中美青年交流周活动在福州开幕
2024“鼓岭缘”中美青年交流周活动在福州开幕
习近平向2024年“鼓岭缘”中美青年交流周致贺信
习近平向2024年“鼓岭缘”中美青年交流周致贺信
古厝里的洋族谱
古厝里的洋族谱
今起直飞!福州⇌乌鲁木齐 每周3班往返航班!
今起直飞!福州⇌乌鲁木齐 每周3班往返航班!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问
文化中国行