返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州新建高层住宅底层商铺应有自动灭火系统

2024-05-29 08:30:58来源:福州日报  作者:孙漫

记者28日从市城乡建设局获悉,为从源头上防止和减少底层商铺消防安全事故,规范防火设计标准,福州制定了《福州市新建建筑底层商铺防火设计指导意见(试行)》(以下简称《意见》),将于7月1日起施行。按要求,新建高层住宅建筑底层商铺及新建多层住宅建筑底层商铺(层高大于3.8米(含)的),均应设置自动喷水灭火系统。

市城乡建设局相关负责人介绍,福州现有建筑底层商铺主要分两类,一类是住宅类建筑底层商铺,如小商店、邮政所、理发店等;另一类是公共建筑类底层商铺,如上部办公、底层作为小型营业场所的综合楼等。

按《意见》要求,新建高层住宅建筑底层商铺、新建多层住宅建筑底层商铺(层高大于或等于3.8米)以及公共建筑类底层商铺(层高大于或等于3.8米),均应设置自动喷水灭火系统。与上述前两项应设置自动喷水灭火系统的底层商铺相连通,且属于同一防火分隔的其他用房,也应一并设置自动喷水灭火系统。(记者 孙漫)

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
2024“鼓岭缘”中美青年交流周活动在福州开幕
2024“鼓岭缘”中美青年交流周活动在福州开幕
习近平向2024年“鼓岭缘”中美青年交流周致贺信
习近平向2024年“鼓岭缘”中美青年交流周致贺信
古厝里的洋族谱
古厝里的洋族谱
今起直飞!福州⇌乌鲁木齐 每周3班往返航班!
今起直飞!福州⇌乌鲁木齐 每周3班往返航班!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问
文化中国行