返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

2024海峡(福州)渔业周将于5月31日至6月2日举办

2024-05-28 16:00:00来源:福州新闻网  作者:谢敏 郑帅

福州新闻网5月28日讯(记者 谢敏/文 郑帅/摄)5月28日,记者从2024海峡(福州)渔业周(以下简称“渔业周”)新闻发布会获悉,渔业周将于5月31日至6月2日在福州海峡国际会展中心举办,会期三天。活动由福州市人民政府和中国渔业协会共同主办,福州市海洋与渔业局和福建省渔业行业协会共同承办。

设七大馆区举办四大活动

今年是时任福州市委书记习近平同志提出“海上福州”战略构想30周年。本届渔业周将在中心馆设置“海上福州”主题形象展区,分三大板块展示福州向海图强、劈波斩浪的三十年,以海峡、海丝、海洋“三海”跨越为主线,强力推进国家战略落实和两岸融合发展,迈向海洋强市的奋斗路程。

本届渔业周设置中心馆、中印尼“两国双园”、福建现代渔业、闽台渔业融合发展馆等7大馆区,举办重点项目签约仪式、海洋经济与渔业发展论坛、金鱼大赛、渔业主题馆观摩等4大活动,充分展示福州践行“大食物观”、推进“科技兴海”、推动闽台渔业融合发展、建设中印尼“两国双园”等方面成效,着力打响“福渔”特色品牌。

此外,本届渔业周将继续发挥“会”“展”联动效应,同期举办市场化运营的中国(福州)国际渔业博览会,展会面积4.2万平方米,设置8大展区共计1950个展位,吸引来自30个国家及地区的近500家企业参展,展销全球超超万款水产产品。根据测算,预计今年渔业周·渔博会人流量将超过13万人次。

市民可免费参与多款海鲜品鉴

今年渔业周·渔博会“生猛海鲜”种类繁多,“主题活动”丰富多彩。上万款水产产品将展出,包括智利雪蟹、加拿大波龙、巴西龙虾、俄罗斯帝王蟹、美国响螺等平时难得一见的水产品。其中,高品质新疆三文鱼将首次亮相渔博会。

鱼丸、鲍鱼、海蜇、烤鳗、佛跳墙、海带、金鱼等20个品牌宣传活动将举办。“千人火锅”活动专区每日烹煮特级福州鱼丸、特级墨鱼丸、特级鱼豆腐等300多公斤,届时将免费开放给现场观众品尝。活动期间还有宫廷古装佛跳墙开坛仪式,观众可现场免费品尝佛跳墙、鲍鱼花胶鸡、营养粥、富贵鲳鱼炊粉等美食。

“金鱼文创集市”里,市民能看到金鱼文化、获奖金鱼、景观生态鱼缸、金鱼养殖技巧、金鱼文创产品等。现场观众打卡金鱼灵动之美,还可参与礼品大派送。

观众不仅可以近距离接触最新的渔业科技成果,品尝舌尖美味,还能够参与趣味十足的渔业文化体验活动,真实感受一场福州特色的超级“海鲜盛宴”。

【责任编辑:韩靓】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
2024“鼓岭缘”中美青年交流周活动在福州开幕
2024“鼓岭缘”中美青年交流周活动在福州开幕
习近平向2024年“鼓岭缘”中美青年交流周致贺信
习近平向2024年“鼓岭缘”中美青年交流周致贺信
古厝里的洋族谱
古厝里的洋族谱
今起直飞!福州⇌乌鲁木齐 每周3班往返航班!
今起直飞!福州⇌乌鲁木齐 每周3班往返航班!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问
文化中国行