返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

数字峰会开幕在即 福州雨水要霸屏到什么时候?

2024-05-23 17:53:12来源:福州天气在线

22日福州出现中到大雨,福清部分乡镇有暴雨。统计22日6时~23日6时累计雨量,全市共有12个县(市、区)100个乡镇降雨量超过25毫米,其中福清市8个乡镇超过50毫米,最大为福清东张镇62.3毫米;最大小时雨强为永泰盘谷乡22.9毫米(22日14~15时)。

近期福州天气舞台“雨水”仍是主场,恰逢第七届数字中国建设峰会将于5月24日至25日在福州举行,现场体验区将于5月23-27日开放。纵观福州全市,几个重点需要关注的区域:福州长乐机场、海峡国际会展中心、福州火站南站以及福州火车站、数字中国会展中心,这几个区域今明两天可能都会有雨水的打扰,23日雨势较明显,可能对交通出行和数字峰会筹备工作带来一定影响,建议提前要做好出行的规划,24日建议关注弱降水对数字峰会开幕式的影响。

气温方面:未来三天福州市区夜晨在24℃左右,午后高温大幅度升高,25日高温升高至30℃左右,26日将冲击高温线,体感闷热。来到福州的朋友早晚可适当添衣,白天注意防暑降温。

闽山闽水物华新,福来福往情谊长!期待与您相聚美丽榕城,共襄数字盛会,我们在数字气象展台(展位号:8号馆D01)恭候您。

展望后期,南方地区还将出现多轮降雨过程,福州未来三天多阵雨或雷阵雨,其中24日部分乡镇中到大雨。由于连日来的降雨,要提防降雨可能引发的多种次生灾害,有关部门要加强巡查和防范。市民朋友需及时关注最新气象信息,注意防范降雨和局地强对流天气对出行交通等方面的不利影响。

[福州市天气综述]

23日17时~23日20时:今天傍晚,全市阴有小雨。

23日20时~24日08时:今天夜里,全市阴有小到中雨,局部大雨。

24日08时~25日08时:24日白天到夜里,全市阴天间多云有阵雨或雷阵雨,部分乡镇有中到大雨。

25日08时~26日08时:25日白天到夜里,全市阴天间多云有阵雨或雷阵雨。

26日08时~27日08时:26日白天到夜里,全市多云到阴有阵雨或雷阵雨。

[福州市沿岸海域风力和天气预报]

23日17时~24日08时:今天傍晚到夜里,东北风3~4级,阵风5~6级。天气:阴有小到中雨,局部大雨。

24日08时~25日08时:24日白天到夜里,偏东风转西南风3~4级,阵风5~6级。天气:阴天间多云有阵雨或雷阵雨,部分海区有中到大雨。

25日08时~26日08时:25日白天到夜里,西南风3~4级,阵风5~6级。天气:阴天间多云有阵雨或雷阵雨。

26日08时~27日08时:26日白天到夜里,西南风4~5级,阵风6~7级。天气:多云到阴有阵雨或雷阵雨。

[福州市区天气预报](参照乌山气象站)

23日17时~23日20时:今天傍晚,小雨,东南风2级,气温22℃左右。

23日20时~24日08时:今天夜里,小雨,东南风2级,气温21~23℃。

24日08时~25日08时:24日白天到夜里,小雨,东南风4级,气温21~27℃。

25日08时~26日08时:25日白天到夜里,小雨转阴,东南风4级,气温23~29℃。

26日08时~27日08时:26日白天到夜里,小雨转多云,东南风3级,气温23~33℃。

福州市气象台

2024年05月23日17时发布

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两驴友登山赏景遇强降雨被困 福州消防紧急救援!
两驴友登山赏景遇强降雨被困 福州消防紧急救援!
福州试点机动车行驶证电子化
福州试点机动车行驶证电子化
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
福州房产频道
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会