返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

周杰伦深夜发文:“福州,太震撼了”

2024-05-20 14:55:59来源:福州新闻网

“福州太震撼了!谢谢你们,希望下一次回来不是几年以后了”周杰伦演唱会福州站收官之夜,周杰伦发文感叹。

此次周杰伦演唱会福州站共吸引场内场外歌迷近25万人次,其中场内观众中超九成是外地游客,不少歌迷表示“非常开心!”“氛围太好了!”

这几天,不仅是场内,就连场外也聚集了许多歌迷朋友,“福州人特有的松弛感”在社交平台引发热议。

董狮狮 摄

董狮狮 摄

演唱会现场,检票、安检、巡逻、医护等环节有序进行,多方一路护航,引来歌迷点赞“方便、快捷、安全!”

周杰伦演唱会现场。(福建省中视传播有限公司供图)

地铁延时运营、公交加密班次,同时设置临时接驳专线,以及扩大出租车和网约车停车区……在粉丝呼声颇高的交通保障上,福州下了大功夫,刷满歌迷好感度。

周同学快闪店人潮涌动 (陈建国 摄)

尽管有大量客流,但市民游客出行体验依然相当“丝滑”,不少远道而来的歌迷纷纷表示要在福州多玩几天。歌迷李先生说:“来福州之前,我只想来见见周董,来福州之后,我发现这座城市处处有惊喜。”

周杰伦演唱会的“热辣”场景

是福州演艺市场的缩影

今年以来,福州几乎“月月有演唱会”。

3月,林俊杰演唱会吸引近9万粉丝齐聚福州;

4月,张靓颖带来“光”巡回演唱会;

5月,容祖儿、薛凯琪、胡夏等在榕开启抖音户外生活季。

接下来,泡泡岛音乐与艺术活动将邀请孙燕姿、陈楚生、汪苏泷、单依纯、毛不易、朴树、万妮达等歌手来榕嗨唱,李荣浩、刘若英、周传雄、梁静茹、黄丽玲(A-Lin)、邓紫棋等也将在福州举办演唱会,福州演唱会市场火热程度可见一斑。

明星“扎堆”来榕

福州底气何在?

这里拥有满足举办大型演唱会各种条件,时刻准备迎接“流量”。

其一,交通便利

福州已形成海陆空三位一体、多层次、多功能的交通网络体系。高速公路基本形成以福州为中心、覆盖全省的“四小时通达网”,长乐国际机场已开通国内外航线115条,通航点达96个。

其二,设施优良

福州具有一流的场馆等硬件设施,海峡奥体中心的体育场占地面积约6万平方米,总建筑面积12万平方米,总座椅数约6万个,属于特级特大型体育建筑,是举办超大型演唱会的理想之地。

其三,底蕴十足

作为有着2000多年建城史的历史文化名城,福州文化底蕴十足,闽都文化、船政文化等多样文化具有很强的吸引力,加之福州文旅持续发力,累积的效应下,有福之州的形象已全面开花。

石磊磊 摄

欢迎更多朋友相聚有福之州,来做有福之人。(记者 燕晓 宋亦敏)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两驴友登山赏景遇强降雨被困 福州消防紧急救援!
两驴友登山赏景遇强降雨被困 福州消防紧急救援!
福州试点机动车行驶证电子化
福州试点机动车行驶证电子化
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
福州房产频道
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会