返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州降雨降温即将携手登场

2024-05-19 15:40:40来源:福州天气在线

微风不燥,阳光和煦,周末榕城的天气,非常适合外出游玩!不过目前新一轮降雨正在酝酿之中,抓紧时间享受这美好的天气吧。温馨提示:有洗晒需求的朋友,今天赶紧行动起来。

预计天气的转折出现在今天夜里,届时小雨率先光顾。20~21日雨势进一步增强,全市范围内会出现中到大雨,部分乡镇还可能出现暴雨。周一出行早高峰,市民朋友需提前关注天气预报,做好出行准备。22日雨势有所减弱,但部分乡镇仍有暴雨。近期需要特别注意防范局地强降雨和强对流天气可能引发的山洪、地质灾害,防范雷暴大风等强对流天气的不利影响。

气温方面:未来三天午后气温回落,夜晨气温稍有升高,昼夜温差较近期缩小,整体感觉凉爽舒适,怕凉的朋友外出多备一件薄长袖,开空调的朋友夜晨注意不要贪凉,避免感冒。

[福州市天气综述]

19日12时~20日08时:今天下午到夜里,全市多云到阴,夜里阴有小雨。

20日08时~21日08时:20日白天到夜里,全市阴有中到大雨,部分乡镇暴雨。

21日08时~22日08时:21日白天到夜里,全市阴有中到大雨,部分乡镇暴雨。

22日08时~23日08时:22日白天到夜里,全市阴有小到中雨,部分乡镇有大雨。

[福州市沿岸海域风力和天气预报]

19日12时~20日08时:下午到夜里,东北风4~5级,阵风6~7级;天气多云到阴。

20日08时~21日08时:白天到夜里,东北风4~5级,阵风6~7级;天气多云到阴,夜里部分海区有阵雨。

21日08时~22日08时:白天到夜里,东北风4~5级,阵风6~7级;天气阴有中到大雨,局部暴雨。

22日08时~23日08时:白天到夜里,东北风5~6级,阵风7级;天气阴有中到大雨,部分海区有暴雨。

[福州市区天气预报](参照乌山气象站)

19日12时~20日08时:下午到夜里,阴转小雨,东北风3级,气温29~21℃

20日08时~21日08时:白天到夜里,中雨,东北风4级,气温25~22℃。

21日08时~22日08时:白天到夜里,中雨,东北风5级,气温25~22℃。

22日08时~23日08时:白天到夜里,中雨转阴,东北风2级,气温26~22℃。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两驴友登山赏景遇强降雨被困 福州消防紧急救援!
两驴友登山赏景遇强降雨被困 福州消防紧急救援!
福州试点机动车行驶证电子化
福州试点机动车行驶证电子化
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
福州房产频道
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会