返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

周杰伦演唱会预计吸引十万歌迷来榕 商家“蹭热出招”带旺文旅消费

2024-05-19 08:11:50来源:福州晚报  作者:刘露 肖远强

游客在南后街排队购买“周同学”文创产品。

连日来,2024周杰伦嘉年华世界巡回福州站演唱会正在火热进行中。主办方预计有近十万歌迷来榕观看演唱会,这也为福州本土消费市场注入了活力。18日,记者走访发现,不少商家紧紧抓住这一商机,推出系列优惠活动,吸引客人消费。

商铺景点借势推出优惠

在三坊七巷历史文化街区,伫立于南后街牌坊附近的周杰伦二次元形象——“周同学”雕塑,吸引不少游客拍照留念。南后街内,不少商铺都摆放着周杰伦的卡通形象或照片等。

一家名为“周同学”的店铺门前排起长队。记者进店发现,这是一家以销售“周同学”周边文创产品为主的商店,店内有服饰、摆件、挂饰、冰箱贴等各种商品,价格从几十元到上百元不等。

来自湖南的黄先生与刘女士是周杰伦的粉丝,借着此次来榕观看演唱会的机会,他们特意到三坊七巷逛逛。他们在这家店里买了两件T恤和几枚冰箱贴,花费400多元。刘女士对手中的“爱心树”绒毛挂件爱不释手。她说:“这款挂件是从古厝福礼文创店免费获得的。持有周杰伦演唱会门票的顾客,在这家店消费满150元,就可以获赠这款挂件。”

来自浙江的吴女士凭演唱会门票以优惠价格游览了三坊七巷的多个景点。“景区工作人员告知,水榭戏台、小黄楼、严复故居3个景点门票原价要50多元,游客凭周杰伦演唱会门票购买3个景点门票只要29.9元。”

据了解,在福州上下杭、烟台山等地,也有不少商家推出了针对演唱会观众的优惠活动。而市区外的温泉景点也纷纷推出折扣价,吸引游客打卡体验。

餐饮店提供接送服务

福州不少网红餐厅也针对演唱会观众提供优惠套餐。例如,雍和会的三坊七巷店和湖东店,针对持有周杰伦演唱会门票的顾客分别给出不同的优惠。

16日晚是周杰伦演唱会的首场演出,不少人的微信里转发着这样的消息:为方便演唱会结束后客人用餐,朱富贵火锅店准备了10辆大巴车停在演唱会场馆周边,免费将用餐客人送往市区内五家门店。17日,记者联系了朱富贵火锅店工作人员,确认以上消息属实。

紧邻此次周杰伦演唱会场馆的闽菜文化博物馆福宴馆,特意推出了周杰伦演唱会特享套餐,价格分为386元、588元以及888元三种。“目前套餐的预订量已有几十桌。”福宴馆员工说,他们希望,外地来看周杰伦演唱会的朋友,也能趁机品尝地道闽菜,了解闽菜相关文化。(记者 刘露 肖远强 文/摄)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两驴友登山赏景遇强降雨被困 福州消防紧急救援!
两驴友登山赏景遇强降雨被困 福州消防紧急救援!
福州试点机动车行驶证电子化
福州试点机动车行驶证电子化
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
福州房产频道
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会