返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

暴雨+强对流+降温!明天抵达福建

2024-05-18 22:15:29来源:福建气象、福州天气在线

紧急提醒!好天气“余额”不足!抓紧珍惜这两天的阳光,福州即将降雨!降温!

福州周一会下雨

今天是周六,迎接我们的依然是明媚的阳光,周末这两天市区最高气温在30℃左右,夜晨最低气温在20℃,昼夜温差在10℃以上。

高温过程持续时间不长,明天全国高温范围将明显缩减,20日受冷空气影响,高温将明显缓解,需要注意的是,这场升温过后马上将迎来新一波强降雨天气,20日~21日全市阴有中到大雨,21日局地还可能出现暴雨。

下周一的早高峰,大家要提前关注天气预报,做好行程规划。

全省天气即将大变脸

据福建气象台预报,5月19日~26日,我省将出现多阵雨或雷阵雨天气,局地伴有强对流天气,其中20日~21日将出现强降水。

20日,全省有中雨伴有雷电,沿海地区部分暴雨,局部大暴雨,内陆地区部分大雨,局部暴雨。

21日,全省有阵雨或雷阵雨,沿海地区有大雨到暴雨。

22日~23日,全省阴到多云,部分有阵雨或雷阵雨,局部大雨。

24日~26日,全省有阵雨或雷阵雨,部分中到大雨,局部暴雨。

请关注降水和局地强对流天气的不利影响。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两驴友登山赏景遇强降雨被困 福州消防紧急救援!
两驴友登山赏景遇强降雨被困 福州消防紧急救援!
福州试点机动车行驶证电子化
福州试点机动车行驶证电子化
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
福州房产频道
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会