返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

9月迎新生!福州这所大学新校区要来了!

2024-05-17 18:01:35来源:最美长乐

今年9月大一新生全部安排在新校区就读,福州外语外贸学院滨海校区项目即将竣工投入使用!

近日,记者在福州外语外贸学院滨海校区项目现场看到,工人们正进行园内草坪绿化等施工,施工进度稳步进行中。

“目前,所有楼栋的外墙架已全部拆除,进入内部装修阶段,将陆续安装所需的各种设备。”福州外语外贸学院总务中心副主任陈曦告诉记者,根据学校的规划,整个项目预计今年8月中旬整体竣工,并于9月份正式投入使用。 

据了解,福州外语外贸学院滨海校区项目位于福州滨海新城东境路南侧、纪盛路东侧、耕读路西侧、新宁路北侧,项目总投资8.5亿元,用地约238.2亩,建设图书馆、行政办公楼、师生公寓、教学楼、食堂、体育馆等,总建筑面积16.4万平方米,预计容纳5000余名师生员工。

“今年9月,我们大一新生都安排在滨海校区就读。新校区的建成不仅拓展了我校的发展空间,优化了办学条件,同时提高了我校扩大招生规模的能力,为建设一流应用型高校提供了坚实的基础。”陈曦说。

此外,福州外语外贸学院滨海校区的建成,还将吸引更多的高层次人才在滨海新城工作和生活,带动更多的资源汇聚于此,为长乐乃至滨海新城的高质量发展注入新的活力。

一起期待吧!!!

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
2024“鼓岭缘”中美青年交流周活动在福州开幕
2024“鼓岭缘”中美青年交流周活动在福州开幕
习近平向2024年“鼓岭缘”中美青年交流周致贺信
习近平向2024年“鼓岭缘”中美青年交流周致贺信
古厝里的洋族谱
古厝里的洋族谱
今起直飞!福州⇌乌鲁木齐 每周3班往返航班!
今起直飞!福州⇌乌鲁木齐 每周3班往返航班!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问
文化中国行